Return Policy

【退換貨說明

提醒您:若對商品有疑問,請在購買前向客服提出。購買前詳盡地溝通,可省下退款/換貨所耗費的心力、金錢與時間。

取貨後如有不適合、瑕疵或錯誤商品的商品,請於日鑑賞期內(含例假日)以E-mail方式申請退換貨,逾期恕不受理

消費者保護法規定,提供到貨7天鑑賞期權益並非試用期。

退品須為全新未使用且恢復完整包裝(商品、配件、贈品、原包裝、發票)。

若有判斷出已使用、異味、缺件、商品損毀等恕本站不接受退貨。

組合商品恕無法單件退購。

申請換貨以商品瑕疵/有誤為主,若超過日鑑賞期 (含例假日),請恕無法接受換貨服務。為免爭議發生,請於到貨後確實驗收。

若商品因消費者個人不當拆卸使用而造成故障、損毀、擦傷、刮傷、髒污或包裝破損不完整,以致無法再銷售者,請恕無法接受換貨。

維修更換申請超過天鑑賞期,需自行負擔部分維修、零件更換、寄送更換…等費用。(保固商品除外)

若因交易條件有誤、商品缺貨或價格誤刊或有其他本公司無法接受訂單之情形,本公司保留商品出貨與否的權利。

在未確認訂單前我們有權取消出貨及取消交易,同時也會與您聯絡,將盡我們最大能力保障您的權益,謝謝您。


【退/換貨流程

站內信E-mail方式與我們聯繫並說明商品狀況(或通知客服與您聯繫

我們將在收到申請後的3個工作天內聯繫您。

▲在溝通同意寄回後,請您在3個工作天內將完整的商品寄出,並以站內信或E-mail方式告知我們 (請將使用物流單位及寄件編號一併附上,避免增加來回溝通的時間) 申請退貨翌日起算10日,因無法聯繫、商品未寄回無法完成退貨作業,將自動取消退貨申請,且不可再次申請。

我們在收到商品的3個工作天內會確認退回商品狀態無誤後

重新寄出商品(換貨)或 進行退款(退貨)

 

【關於退款

若您使用ATM轉帳付款,本站於收到您的退貨並確認無誤後的7-14個工作天退款至您指定的帳戶。

若您使用信用卡付款,則是直接刷退給您。退款金額有可能會在您本期或下一期信用卡帳單內。 

訂單如有使用折價券,將扣除使用比後退款;折價券恕無法退回。